3 октября 2018 в 18:10



Любите хорошо прожаренный стейк? Тогда этот ресторан — идеальное место для проведения Вашего досуга. Тем более, что мясо Вам приготовят прямо на вулкане! Не на самом, конечно, раскаленном вулкане, а на жаре от него.

Среди достопримечательностей, вероятнее всего наименее исследованного материка нашей планеты, без сомнения можно выделить Кровавый водопад, который расположен на востоке Антарктиды и вытекает из ледника Тейлора.

Поезд проходит в непосредственной близости к товарам и палаткам, но продавцов никто не в силах уговорить поменять месторасположение рынка, так как он находится в этом месте уже более 100 лет.

Гитхорн — деревня, где нет дорог

Вам надоели городская суета и пробки на дорогах. Вы давно хотите в отпуск, но стандартные места отдыха вас не привлекают? Тогда предлагаем вам небольшую деревню в Голландии, Гитхорн, которую еще часто называют Голландской Венецией, так как расположилась она на водных каналах. Это шикарное место отдыха, где каждый найдет себе занятие.

Вода прибыла сюда во время сильнейшего наводнения в 1170 году, а сама деревня была основана в 1230 году, когда сюда приехали беженцы из Средиземноморья и решили тут обосноваться. Они обнаружили здесь останки диких коз, в частности их рога. Эти козы, скорее всего умерли при наводнении, отсюда и название Гитхорн, что дословно переводится как "козий рог".

В этой деревне нет никаких автомобилей, есть только водный транспорт, лодки, и катера на электрических двигателях. Дома здесь расположены на небольших островках, соединяющиеся мостиками. При чем, почти все крыши домой покрыты соломой. На сегодняшний день считается модным если крыша твоего дома покрыта не черепицей, а именно соломой.

И только вдоль одного из каналов есть асфальтовая дорожка. Это единственное, по чему можно перемещаться пешком. Никаких улиц в привычном понимании этого слова здесь нет.

Однако коренные жители считают, что главная отличительная особенность их деревеньки – вовсе не каналы, а неповторимая атмосфера тишины и уюта, полного релакса. Все здесь дышит покоем и неспешным устоем обычной голландской деревушки 18-го века. Практически все фермы сохранились в первозданном виде и пропитаны духом того времени.

Отправиться в путешествие!