Вы можете себе представить 10 млрд тонн соли под ногами? Нет? Тогда вам на Солончак Уюни — самое соленое озеро в мире на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия.

Это необычно большие, сферические камни, лежащие на пляже Коехохе, Новая Зеландия. Несколько сотен камней валяются на песчаном берегу длинной в триста метров, некоторые в море, большинство на суше.

Люди, которые любят наблюдать за интересными явлениями природы, обязательно заинтересуются грязевыми взрывами Bledug Kuwu. В грязевом бассейне надувается громадный пузырь диаметром до пяти метров, а потом очень эффектно взрывается.

Пустыня Наска

Пустыня Наска, наверное, самое загадочное место на планете Земля. Вот как объяснить загадочные рисунки на площади примерно в 500 кв.км?

Этот феномен неоднократно привлекал внимание множества исследователей. Поверхность пустыни покрыта огромным количеством наземных фигур.Только представьте: плато насчитывают примерно 13 тысяч линий, 100 различных спиралей, свыше 700 прямоугольных и трапециевидных площадок.

Создать громадные изображения животных вручную просто невозможно. А на территории этой пустыни можно обнаружить идеальные рисунки ящериц, обезьян и даже собак.

Казалось бы, как можно было заметить эти рисунки? Это впервые сделали летчики еще в далеки двадцатые годы, но ажиотаж вокруг этого чуда возник только в 1947 г. Ученые долгое время были в недоумении и ломали голову над этим феноменом.Большинство ученых выдвигают теорию, что эти фигуры относятся к индейской культуре наска доинкского периода.

Предположительно, они использовали ручную уборку камней и раскладку их валиками вдоль краев фигур.Также, выдвигались теории о инопланетном происхождении. Но, к нашему времени, так никто и не разгадал загадку Пустыни Наска. Очевидно одно: тот, кто оставил эти фигуры, имел возможность перемещаться по воздуху и обладал источником энергии.

Туристы смогут увидеть этот феномен только с воздуха. Но, поверьте, это того стоит. Возможно, найдется такой смельчак, который раскроет тайну этого феномена.

Отправиться в путешествие!