8 августа 2018 в 15:34





Шоколадные холмы были в списке номинантов рейтинга семи новых чудес света. Это чудо включает в себя приблизительно 1268 прекрасных конических холмов, в форме стогов сена, с высотой в пределах от 40-120 метров.

В пустыне Намиб можно вдохновиться высокими песчаными дюнами, насладиться тем, как меняется их цвет от розового до-ярко оранжевого. Но когда песчаные дюны встречаются с Атлантическим океаном, зрелище завораживает.

Необычная дорога «в никуда» расположена в Норвегии, в губернаторстве Мёре-ог-Ромсдал. Эта дорога имеет необычную панораму, которая открывается перед путешественниками.

Ресторан на вулкане на острове Лансароте

Любите хорошо прожаренный стейк? Тогда этот ресторан — идеальное место для проведения Вашего досуга. Тем более, что мясо Вам приготовят прямо на вулкане! Не на самом, конечно, раскаленном вулкане, а на жаре от него.

Такой необычный ресторан расположен на одном из Канарских островов и имеет название - El Diablo.

Итак, немного об острове. В длину от растянулся всего на каких-то 60 км, а в ширину — на 15 км, но при таких размерах на его территории почти три сотни вулканов.

В XVIII веке произошло извержение трех десятков вулканов и продолжалось это около шести лет. В результате, остров превратился в безжизненную пустыню. Но после этого, все вулканы «уснули» и извержений больше не наблюдалось. Расплавленная порода бурлит теперь только в глубоко в кратерах.

Этим и воспользовался испанский архитектор Сезар Манрике: он представил проект ресторана El Diablo, что означает “дьявол”.

В ресторане только лучшие повара Канарских островов жарят мясо на решетке прямо над жерлом вулкана.

Внешне ресторан напоминает космическую базу, расположен он на возвышенности и окрашен в черный цвет. Согласитесь, не очень привлекательно! Но, какие там стейки!!! Просто рай для гурманов. Внутри все по-другому: уютная атмосфера, внимательный персонал, отличная кухня.

Для любопытных туристов есть возможность заглянуть и сфотографировать даже сам процесс приготовления пищи.

Отправиться в путешествие!