3 октября 2018 в 18:10



Лес из камней или каменный лес – одно из чудес света и просто рай для скалолазов. Плато состоит из острых карстовых шпилей, которые образовались в результате эрозии мягкой известняковой породы.

Такого не найдешь даже в самых отдаленных селах постсоветского пространства: один ученик в целой школе. А вот в Китае есть такое учебное заведение. Можно подумать, что родители этого ребенка олигархи и сняли всю школу персонально для него. Но, это не так.

В этом замке снимали Люди – “Х" – 2, там сейчас расположен Королевский дорожный военный Университет и прекрасные сады окружают этот замок.

Ресторан на вулкане на острове Лансароте

Любите хорошо прожаренный стейк? Тогда этот ресторан — идеальное место для проведения Вашего досуга. Тем более, что мясо Вам приготовят прямо на вулкане! Не на самом, конечно, раскаленном вулкане, а на жаре от него.

Такой необычный ресторан расположен на одном из Канарских островов и имеет название - El Diablo.

Итак, немного об острове. В длину от растянулся всего на каких-то 60 км, а в ширину — на 15 км, но при таких размерах на его территории почти три сотни вулканов.

В XVIII веке произошло извержение трех десятков вулканов и продолжалось это около шести лет. В результате, остров превратился в безжизненную пустыню. Но после этого, все вулканы «уснули» и извержений больше не наблюдалось. Расплавленная порода бурлит теперь только в глубоко в кратерах.

Этим и воспользовался испанский архитектор Сезар Манрике: он представил проект ресторана El Diablo, что означает “дьявол”.

В ресторане только лучшие повара Канарских островов жарят мясо на решетке прямо над жерлом вулкана.

Внешне ресторан напоминает космическую базу, расположен он на возвышенности и окрашен в черный цвет. Согласитесь, не очень привлекательно! Но, какие там стейки!!! Просто рай для гурманов. Внутри все по-другому: уютная атмосфера, внимательный персонал, отличная кухня.

Для любопытных туристов есть возможность заглянуть и сфотографировать даже сам процесс приготовления пищи.

Отправиться в путешествие!