3 октября 2018 в 18:10



Тоннель Встерия или же глициния это одно из самых прекрасных растений, крупные листопадные лианы с жестким одревесневшим стволом окутывают небо сплетаясь между собой.

Считается, что если нездоровый человек оставит монету в стволе дерева — он вылечиться, а вот если здоровый заберет — будет все наоборот. Многие путешественники забивают монеты в стволы и верят, что это принесет удачу.

Об этом вулкане астрономы говорят, что его поверхность схожа с поверхностью спутника Юпитера – Ио, то есть выглядит так же космически и устрашающе.

Согласно результатам исследования, проведенного канадской компанией FlightNetwork при помощи сотен журналистов, блогеров и турагентов, самым красивым и чистым пляжем мира признан Grace Bay на островах Теркс и Кайкос.

Этот пляж покрыт белоснежным песком, а чистую и теплую воду обеспечивает барьерный риф, который находится в 1,6 километра от берега. Кроме того, 319 дней в году над пляжем Grace Bay светит яркое солнце.

Второе место в рейтинге лучших пляжей планеты получил Whitehaven Beach, который расположен на одном из островов Уитсандей (Whitsunday Island) на северо-востоке Австралии. Третьим в списке стал пляж Anse Lazio на Сейшелах.

В десятку лучших пляжей мира вошли также розовый Pink Sands Beach на Багамах, Navagio Beach на острове Закинф в Греции, Baia Dos Porcos на архипелаге Fernando de Noronha у берегов Бразилии, Playa Paraiso в Мексике, австралийский Hyams Beach, мексиканский Hidden Beach и пляж Trunk Bay на Виргинских островах.

Как можно заметить, лишь один европейский пляж вошел в топ-10. Азия тоже не представлена в десятке лидеров: таиландский Maya Bay, фиджийский Blue Lagoon и филиппинский El Nido заняли места лишь в топ-15. В двадцатке лучших пляжей мира оказался еще один европейский - Reynisfjara Beach в Исландии.

При составлении рейтинга учитывались такие параметры как качество песка, нетронутая природа, транспортная доступность, количество солнечных дней в году и среднегодовая температура воздуха. Целью исследования компании FlightNetwork не был очередной ежегодный рейтинг - эксперты хотели составить "полный и окончательный" список лучших пляжей мира.